Для бесперебойного снабжения населения капусту необходимо хранить 7-8 месяцев в году. В течение этого времени в ней происходят сложные биохимические и физиологические изменения,...
Лучше всего хранятся корнеплоды моркови при температуре 0-2° тепла и влажности воздуха 90-95%. С повышением температуры возрастает интенсивность дыхания корнеплодов, а это...
Убирают сладкий перец в технической спелости. Не следует допускать переспевания плодов. В период от технической до биологической спелости плодов растения расходуют много...
Собранные для перевозки дыни раскладывают на поле плодоножками к земле и прикрывают травой, чтобы защитить от лучей солнца. Так их выдерживают в течение суток,...
В период хранения порчу моркови вызвала мокрая бактериальная (белая или серая) гниль бактериоз. Он развивается в случае, когда лето, особенно август, бывает влажным,...
Плоды арбузов можно хранить в течение 2-3 месяцев без потери их товарных и пищевых качеств. Для хранения нужно собирать арбузы в начале фазы полной спелости (с бурой...
Бывая у базарных стоек, часто-густо можна услышать, как заезжие бизнесмены из дальних мест расхваливают перед покупателем свой товар: "Покушайте мою капусту ...
Есть в медицине святая святых: болезни легче предупреждать, чем лечить. И тут профилактика лучшее средство против поражения недугом. Это правило как нельзя более полно...